• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Путевые записки. День 1.

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Два дня, проведенные в поезде между тихонями и алкополовиной, стали для меня важной частью на пути к оценке тишины и спокойствия, учитывая, что оба подконтрольных мне школьника достаточно буйные ребята. Написал бы больше, но я дико убит сменой часового пояса и сбитыми биологическими часами.

@темы: жизнь как есть

16:29 

В - Вера.

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Неверие в человеке — есть несчастье, есть болезнь роковая.
Пришвин М. М.


Вера. Одно из непонятных человеческих чувств. С одной стороны, оно очень важно любому человеку, оно, наряду с надеждой (если вера - это не надежда, конечно), может поддерживать в человеке жизнь. С другой стороны, вера по большей части слепа и не всегда помогает принимать правильные решения.
Казалось бы - вера. Что такого в этом слове? Однако, как показывает время, в этом слове слишком много всего. Растет поколение, в котром веры немного меньше, чем нужно для поддержания совести и какой-то морали. Да, плюсы, несомненно, тоже есть, но минусов немного больше. Кстати, даже атеизм или нигилизм - тоже вера. Вера в то, что бога нет и в то, что ничто не важно, соответственно.
И как люди умудряются жить без веры - загадка для меня. И пусть так и будет.

20:32 

Глубже в сознание

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
15:32 

Б - Бред

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Бреда много, причем абсолютно разных видов. Порой даже слишком много - иногда даже становится страшно. Это - бред, то - бред. Если закопаться глубоко, то все вокруг - становится бредом. Однако, даже являясь бредом, наша жизнь остается нашей. И искать смысл и объяснение этого бреда, возможно, и есть смысл нашей жизни.

«Жизнь слишком коротка. Поэтому ты не успеваешь ничего накопить, кроме бредовых мыслей о самом себе. Так зачем тогда обращать внимание на чужие слова?» Джим Симмонс

14:08 

А - Альфа.

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Что такое "альфа"? "Альфа", как "аз" или просто "а" - Самый Простой Звук. Начало алфавита, начало мира. С чего все начинается - именно это я и вкладываю в слово "альфа". Что это значит для меня? Чуть ли не все: самое трудное для меня в любом деле - это его начало. И только оно. Как только я начал, я знаю, каким будет мой следующий шаг и к чему он должен будет привести. И неважно, сделаю этот шаг я или его сделает кто-то другой, будет он шагом вперед, назад, в сторону или на месте, будет этот шаг осознанным или рефлекторным. Он будет, потому что начало положено. Если оно, конечно, положено.
И это очень странно - я часто говорю одни и те же слова, начинаю одни и те же дела. Да, они выглядят по-разному, но никогда не будут разными. Многое уже затерлось в быту, но черт меня подери, если я не пытаюсь найти приятное в обычном. И новое в старом. И ведь нахожу. Почему и зачем я это делаю? Потому что иначе жить не так интересно. Я прожил почти год на территории в 1 кв. км. и я знаю, зачем надо искать цель жизни. И как не сойти с ума, будучи будто в клетке.
А "альфа"... "альфа" - это мой мир, который, наверное, общий. Мир, в котором я живу. Мир, который дает мне шанс. Шанс, цена которого - жизнь. Жизнь, которая сама по себе и есть шанс.
«Я есть альфа и омега, начало и конец, жаждущему дам даром от источника воды живой»

@темы: ниочем и обовсем, жизнь как есть, me

17:58 

Фендомов я знаю не много, но и не мало

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Вы мне — фэндом, я вам — ответы на вопросы.
1. Персонаж «обнять и плакать».
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг.
3. Любимый мудак.
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли.
6. Пейринг «да трахнитесь уже наконец!».
7. Пейринг «как я мог это зашипперить?!».
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза.

14:21 

#вадзаголовки

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Люди меняются постоянно. Я тоже. Вообще, подчиняясь устаревшему мнению, что сайт с "дневниками" должен содержать личные, но публичные дневники людей, я пишу о себе. Глядя на него, у меня наконец появляется хоть какой-то эгоизм. Еще бы, дневник-то мой. МООООЙ.
А теперь я напишу о том, что меня могло бы беспокоить во всех этих переменах. Мне надо идти вперед, стремясь как можно ближе подойти к своей цели, которую я наметил, но еще не исследовал. Мне надо сделать себе другой характер, сменить мироощущение, выбрать новые пути, найти новые решения для старых задач.

Я не знаю, чего я хочу. Нет, не так. Я не знаю, чего я хочу для себя. Потому что я хочу, чтобы мои родители были здоровы. Я хочу, чтобы свадьба двух моих хороших друзей (разного пола, но оба - друзья) прошла так, чтобы они оба остались довольны. Я хочу, чтобы у двух людей, с которыми я нахожусь в состоянии "кризиса веры", все дошло до свадьбы. Я хочу, чтобы мои ученики в будущем нашли себе призвание, которым бы остались довольны. Но для себя - хрен его знает, чесслово (подрезал фразочку, знаю).

Наверное, в этом проблема. Я могу задуматься и улететь во времени на месяцы вперед, а потом вернуться и попытаться как-то это воплотить. Или задуматься, вернуться на месяцы назад и начать искать ошибки, а потом запомнить найденное. Но задуматься и понять, чего я хочу, я не в силах. Если найдется кто-то, кто подскажет, как это сделать, я буду благодарен. Насколько и почему - пока не знаю.

@темы: SE, me, жизнь как есть, как так

21:34 

23 марта (obviously)

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Давно не писал ничего - не хотелось, да и само по себе как-то все так себе. Однако испытываю потенциальное желание выплеснуть свое состояние изнутри в сеть.
Для начала - у меня в школе кончилась четверть, и я в который раз понял, что радость учеников от каникул - ничто. Так сказать, блеклая улыбка. Потому что большинство учителей умело скрывает восторг. А если бы не скрывали, то двери перед самыми каникулами учителя открывали бы с ноги, выскакивая из школы шумными веселыми толпами.
Но я устал в принципе, потому что работа учителем в школе - не для меня. Слишком много нервов, несмотря на небольшую нагрузку, слишком туманные и расплывчатые рабочие инструкции, очень много, нет, ОЧЕНЬ МНОГО бюрократии.
Переезд в город я по-прежнему планирую на июль-август, детали прорабатываю, но основные цели/задачи/пути уже намечены. Грустно, что все опять сложится не совсем так, как я хочу, но жизнь на то и жизнь, чтобы вносить коррективы в мечты и планы. Основная идея - поиск варианта поиска работы. Inception, не спорю, но поясню. Я еще не знаю, каким образом мне будет удобнее искать работу и жилье: жилье, а затем работа, или наоборот. Я склоняюсь ко второму варианту - тогда можно будет найти жилье поближе к работе.
Дела, дела, дела... дел много, но все они так или иначе разрешатся.

А вообще я жив, как никогда раньше. Несмотря на то, что опять периодически возникает ощущение искусственности происходящего, я чувствую себя живым и нужным. Осталось только понять, кому, зачем и когда нужен. А еще раз и навсегда решить, что вокруг объективная реальность.

@музыка: Pentatonix – Aha!

@темы: няшно, жизнь как есть, me

06:08 

Почему

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
04:15 

Мордин - няшка

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
29.12.2013 в 03:47
Пишет Линраэн:

Чувакииии... =)
Мордин Солус, профессор всех наук, спецагент, и...


URL записи

@темы: няшно, экстаз

05:24 

Странно

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Я спокоен. И даже, наверное, счастлив, потому что эта непонятная хрень кончилась. Есть, конечно, сразу трое, кто помог мне в этом. Двое знакомых издалека и один бро. Даже два бро. Ну и я сам. Разговаривал с одним человеком по скайпищу до двух часов ночи, потом лег спать и вдруг понял, что мне не больно. Более того, я понял, что мне даже лучше. Нет, конечно, к общению сразу я не вернусь. И не уверен, вернусь ли. Я просто надеюсь, что этот инцидент больше ни на что не повлияет, особенно на общение с Женей и Юрой. А так - то ли я стал холоднее, то ли это было избавление. Хрен его знает, но мне приятно :)

@темы: SE, li(f)e, me, жизнь как есть, няшно, трое без лодки и собака, экстаз

13:50 

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
20:04 

Карта мимими

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
18:45 

Флемшо... фшелмо... флешмоб, в целом.

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
16:22 

Сон

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Много чего произошло в прошедшие 3 недели, и все движется примерно так, как я того сейчас хочу. Я изменил жизнь, сменил еще немного принципов, но в целом остался тем же. Но речь не об этом.
Мне снился сон... красивый и реалистичный, но при этом очень необычный. Я не смогу рассказать его весь, потому что забываю его с каждой секундой. В целом, я вместе с двумя людьми (девушкой и парнем) бежал от некой неотвратимой опасности. У меня было явное чувство, что обоих я знаю довольно давно, но, вспомнив сон уже после пробуждения, я понял, что я не могу понять, почему я помню эти лица и откуда их знаю. Мы были на окраине кагого-то почти идеального города, со множеством многоэтажных зданий. Точно помню, что звонил родителям и они сказали, что спрячутся от "нечта", в котором я был уверен, хоть и не знал, что это, и что они отпускают меня. И вот мы втроем забегаем в один из подъездов, бежим наверх, где почему-то пустует самая верхняя квартира. Мы в ней, тут меня срывает с кресла каким-то предчвствием. Мы с этой девушкой бежим на балкон, видим ядерный грибок над городом, отчего срочно закрываем все окна, чтобы радиоактивные осадки и воздух не проинкли в дом. И в самом конце я смотрю на останки города, который почему-то уцелел, но я понимаю, что там уже никто не выживет, потом на нее. Она начинает петь песню, которую я знаю, но не помню, а я подхватываю ее пение и продолжаю. И тут вот я и проснулся.
Как я знаю, сны рождаются воображением и подсознанием. В связи с этим вопрос: МОЗГ, ТЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ??

@темы: няшно, миру конец, me

11:35 

5+5

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Увидел, заинтересовало. Здесь 10 фактов обо мне, 5 - правда, 5 - ложь.
Игра в "угадайку" или на знание.
1) Моё первое романтическое увлечение было в 5 классе.
2) Я никогда не хотел увидеть море.
3) В детстве я мечтал стать водителем маршрутки.
4) Я ни разу не был за рулем.
5) Моё любимое время года - лето.
6) Меня дважды спасали на пешеходном переходе.
7) У меня три "маски" для разных типов людей.
8) Я пишу стихи в критических ситуациях, а прозу - в моменты скуки.
9) Мои первые отношения начались под аккомпанемент Жванецкого.
10) Я, как правило, не сохраняю свои старые произведения.

@темы: li(f)e, me

14:56 

Еще немного мыслей

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Итак, сентябрь. За предыдущие 5(ПЯТЬ!) дней я видел и сделал многое. Здесь были и подготовка к двум грядущим пересдачам, и прогулка с другом (которая была мне в чем-то важна), и переезды, и получение одной вещи, которая впоследствии немного облегчит мне жизнь. Забавно. Всего пять дней, и я совру, если скажу, что времени на мысли не было. Было. Итак, с результатами реальной (физическо-познавательной) деятельности я и вы познакомимся позже, а вот мысли... Итак:
Далее куча всего

@темы: трое без лодки и собака, соционика, как так, жизнь как есть, me, li(f)e

07:41 

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Двадцать один день. Я многие моменты своей жизни могу назвать "моментами истины", и эти 21 день - не исключение. Что-то старое будет разрешено в какую-то сторону с каким-то знаком. Раньше я как-то думал, что не стоит решать ВСЕ вопросы сразу, а потом понял, что если решение нескольких вопросов выпадает на один период, то почему бы не решить немного больше? Но это ладно, это будет позже - время подумать, что решать, еще есть.
А пока к событиям - готовились к пересдаче. В мой список заучки добавилось немного хороших и качественных схем, которые только разве что заучить осталось, что не может не обнадеживать. Скажем так, мои шансы сдать еще немного выросли.
Вслед за этим была встреча с двумя моими хорошими друзьями разного пола, живущими вместе. Как хорошо порой видеть, что какие-то твои усилия по стабилизации чьих-то отношений не проходят впустую. Они хоть понемногу и спорят, но в они классно подходят друг другу.
Где-то, то ли в Comedy Club, то ли в какой-то похожей передаче был сказано «Есть такие люди, которые находятся в жопе, и при этом еще и советуют другим. А главное, что советы, сука, РАБОТАЮТ». Хоть фраза и 12+, но она - правильная и точная. Я рад, что мои советы помогают людям. Я рад, что я могу помочь. И какая разница, что будет дальше, если мы все живем сейчас? Потом, потом, потом... есть у меня один хороший знакомый, который живет "потом".
Мизантроп, социопат, находится в поиске "кого-то". То есть ненавидит людей, но ищет среди них кого-то, кого не будет ненавидеть. Проще говоря, он ищет сразу - будущую жену. Он - странный. Не поэтому, нет. Он в принципе странный - ненавидя в людых грешную сущность, зарабатывает на ней, тем самым поощряя; считает почти всех людей "разумными обезьянами", презирает их, но при этом живет с одним из таких, и нельзя сказать, что он недоволен чем-то. Не понять мне его. Не понять.

@музыка: Asobi Seksu – Vicious Bears

@настроение: негативно-позитивное

@темы: жизнь как есть, me, li(f)e

08:00 

Отъезд

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
До 13-14 числа буду вне интернета. Если нужен, мой номер можно посмотреть в ВК или спросить у моих друзей. Вероятен фотоотчет, но... не знаю. Всего лишь Саяногорск и Курагино :)

@темы: me, li(f)e

08:34 

Отдых в отпуске

Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Да-да, дамы и господа, и такое бывает.
С 6-го числа я аккуратно уезжаю "в отпуск". Если точнее - в Саяногорск, затем в Курагино. Там я немного передохнУ, затем (ориентировочно через неделю) вернусь в свой дом родной - в Кедровый. И (опять же, ориентировочно 14 августа) заеду в Красноярск ненадолго, чтобы сделать пару важных дел. И, с 15 числа, учеба, учеба и еще раз учеба. А потом уже по ситуации, как пойдет - так пойдет. Факт в следующем - до 15го сентября я должен решить вопросы с универом. И я, скорее всего решу.
Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить человека, который сейчас помогает мне хотя бы тем, что читает и понимает весь бред, творящийся в моей голове, тем самым спасая меня от возможной изоляционной депрессии - ну не нравится мне быть вдали от друзей дольше двух недель.

@темы: li(f)e, трое без лодки и собака, жизнь как есть

Luckiest Mage Of Failures

главная