Ratibear
Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Мир начинает трогаться. Хотя нет, не так. Мир свихнулся уже давно и не собирается останавливаться в этом невероятно быстром перемещении вдаль. Он просто будет лететь вперед, как паровоз, не замечая ничего.
Давным-давно я стал думать о том, что делаю, и что еще предстоит сделать. Может быть, я и неправильно делаю, что думаю постоянно, но я это делаю. А пока я хандрю, потому что я уже не знаю, куда мне сейчас стремиться. Как будто передо мной пара десятков дорог, а выбрать я могу только одну. Или идти своей, но абсолютно другой. И по двум-трем дорогам я пройти не смогу банально из-за неумения. Это как будто дорогу преграждает река, моста не видно даже на горизонте, а для продолжения пути надо переплыть. И плавать, что, с*ка, характерно, не умеешь.
И вот я задумался. Х**вое начало, конечно, но задумался. Меня недавно спросили "А почему у тебя нет девушки?". Не мог же я сказать, что я не умею знакомиться с девушками. Я умею знакомиться с людьми. Стоп-стоп, сейчас поясню. Я не знакомлюсь с девушкой как с девушкой, а с парнем, как с парнем. Я знакомлюсь в первую очередь с человеком вне зависимости от пола человека. А сами по себе всякие романтические чувства у меня сейчас не возникают. Скажем так, я их вырубил за ненадобностью. Не лучший был бы выбор, если бы я не был собой.
Потом задумался еще раз. Но уже на другую тему. Тоже такую же цензурированно не лучшую. "Что же может удержать меня на текущей работе, вздумай я с**бать оттуда?". А ничего. Абсолютно. Только страх поиска новой работы. Никогда бы не подумал, что я столь нелоялен, но все же факт есть факт, ничего не попишешь. Начальство вводит непонятные нововведения одно за другим. Их накопилось достаточно для вопроса "Лолштоэта?". Но, видимо, недостаточно для массовых вопросов и глобального изменения регламента. Well, hail to the king, baby.
А еще время от времени меня заставляет задуматься один и тот же человек. Он говорит одну единственную фразу, но по эффекту... как бы объяснить... вы успокаиваете рану на спине, понемногу ее заживляете, не спешите, чтобы все зажило нормально, избегаете неприятных тычков в нее, но в дружеском кругу расслабляетесь и забываете о ней. Она как будто сразу успокаивается и будто заживает, пока один друг, не зная или зная о ней, дружески хлопает по спине. И сразу - все, острая боль, начинаешь аккуратно, не обижая людей, собираться домой и при первой возможности стараешься остаться с ней наедине, потому что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Даже если утопаешь сам в себе. А что за фраза? Не думаю, что кого-то это может интересовать, но это оружие я не побоюсь раскрыть. Он просто напоминает мне, как хреново быть мной.
А с чем связан заголовок? С тем, куда я, видимо, иду со стремлением маньяка или умалишенного. Пока я думал, что иду к чему-то хорошему, я просто изменял свой мир и сделал его совсем другим. И продолжаю менять. Но, видимо, рано или поздно я либо дойду до цели, либо пойду туда, куда указывает заголовок.

@темы: me, жизнь как есть, как так