Ratibear
Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Вчера у меня был важный и долгий разговор с одним немаловажным для меня человеком. Обсудили мы немало, но кое-что оказалось для меня действительно важным, несмотря на то, что я не всегда был честным. Я слишком долго был в зоне комфорта, в которой прятался от многих вещей, происходившим в моей жизни. Пора сделать тот шаг, который выведет меня из зоны комфорта. И желательно сделать этот шаг без права возврата назад. Хотя... никакого назад не было и не будет.
Ты спросила меня, почему я хочу переехать. Что ж, думаю, ответ у меня появился. Меня слишком многое связывает с этим городом и краем в целом, но с каждым годом связей становится всё меньше. Я теряю тех, кто был мне важен, лишаюсь друзей, теряю близких, меняю дома, в которых обитаю. Переезд не защитит меня от этого. Напротив, многие связи рухнут и, из-за моего образа мысли и жизни, исчезнут навсегда. Но это ли не выход из всех доступных зон комфорта? Это ли не путь к собственному развитию? Пока не знаю, потому и пытаюсь решить - хочу я этого или нет.

Женя, Наташа, простите, что не был с вами честен - я не испытывал серьезных чувств, хоть и пытался убедить людей вокруг (и, в первую очередь, себя) в обратном. Скорее всего, я просто не способен чувствовать. Или просто отказался от этого несколько лет назад. И спасибо. Неважно, за что и почему - причина благодарности вам не понравится.
Юра, спасибо. Ты вернул и возвращаешь мне веру в дружбу, утерянную около года назад. Ты справляешься с этим и справляешься хорошо, пусть и не в полной мере осознаешь, как ты важен для меня.

Победа сегодня за демонами в моей голове. Но это - не демоны, а просто страхи или желание скрыться от чего-то. И сегодня (5 марта) я оставлю эту запись скрытой, пока не решу, что делать с ней дальше - открыть её людям или уничтожить по завершению. Решение принимать мне и только мне.


UPD. Я вышел. Какой же я был нытик! Но слова примерно те же, просто с другим эмоциональным оттенком.